Go Back

Saporiti salsicciotti di maiale al forno

Quando si vuole soddisfare appieno un gruppo di invitati, di certo, bisogna preparare questo delizioso secondo piatto.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Saporiti salsicciotti di maiale al forno
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • batticarne
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1,5 kg lonza di maiale
  • 150 g fette di pancetta
  • 100 g carote
  • mirtilli rossi secchi
  • salsa di soia
  • salsa al peperoncino dolce
  • sale
  • paprica
  • coriandolo
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1,5 kg di lonza di maiale, tagliatela a fette abbastanza spesso e appiatite con il batticarne.
    Carne
  • Poi, insaporite con un pizzico di sale, paprica e di coriandolo e mettete il tutto in una ciotola. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  • Ora, sulle estremità di ogni fetta di carne mettete una manciata di carote grattugiate e dei mirtilli rossi secchi, come si vede in figura.
  • Arrotolate ogni porzione, formando dei salsicciotti e avvolgete questi ultimi con una fetta di pancetta.
  • Disponete i salsicciotti su una teglia, foderata con carta da forno.
    Ripieno
  • In una ciotola mischiate 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di salsa al peperoncino dolce e un trito di origano.
  • Spennellate ogni salsicciotti con questa salsa e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti. Girate i salsicciotti, mettete altra salsa sopra, e cuocete per altri 10 minuti.
  • I saporiti salsicciotti di maiale al forno sono pronti per essere serviti in tavola.