Innanzitutto, tagliate a piccoli pezzi una manciata di funghi e fateli soffriggere in padella per 5 minuti, con un po' di olio vegetale.
Poi, unite nella stessa padella anche un trito di cipolla e di due spicchi d'aglio, e mescolate per circa 1 minuti.
Dopodiché, mettete il tutto in una ciotola insieme a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e un trito di prezzemolo. Mescolate.
A questo punto, tagliate in senso orizzontale due petti di pollo e riempiteli con il ripieno appena preparato, come si vede in figura.
Insaporite la parte esterna dei petti di pollo con un pizzico di sale, pepe nero ed erbe di Provenza e avvolgeteli con delle fette di pancetta.
Fate rosolare solo sul fondo i due petti di pollo in una padella con un po' di olio veegtale. Poi, trasferiteli in una teglia, foderata con carta da forno.
Infine, cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Il delizioso petto di pollo al forno è pronto per essere servito in tavola.