Go Back

Lasagna al pollo

Questa lasagna al pollo è davvero qualcosa di squisito da provare assolutamente. Ecco, allora, la ricetta di seguito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagna al pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • frullatore
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 400 g pasta lumache rigate
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • passata di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • erbe di Provenza
  • mozzarella grattugiata

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 2 petti di pollo, tagliateli finemente e metteteli nel frullatore.
  • Poi, unite anche un trito di cipolla, peperone rosso e di due spicchi d'aglio e mezzo cucchiaino di sale, pepe nero e di paprica.
  • Macinate il tutto e trasferite in una ciotola, con questo composto riempite la pasta lumache e adagiate in una pirofila, come si vede in figura.
    Pasta e pollo
  • Nella stessa pirofila versate una miscela di una tazza di passata di pomodoro e un pizzico di sale e di erbe di Provenza e cospargete sopra una manciata di mozzarella grattugiata.
  • Infine, cuocete in forno per circa 40 minuti a 170 gradi.
  • La lasagna al pollo è pronta per essere servita in tavola.