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Liquore di uva fragola

Portata liquori
Keyword Liquore di uva fragola
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
40 days
Tempo totale 40 days 25 minuti
Porzioni 1 bottiglia da 1,5 l

Ingredienti

  • 500 g uva fragola
  • 300 g zucchero semolato
  • 2 chiodi di garofano
  • 300 ml acqua
  • 1 stecca cannella
  • 500 ml alcol puro 95°

Istruzioni

  • Dopo aver lavato accuratamente l'uva fragola sotto acqua corrente del rubinetto, asciugatela usando un foglio di carta assorbente. Dopodiché prendete solo gli acini e metteteli in una ciotola.
  • Usando una forchetta schiacciate gli acini. Metteteli in un barattolo stretto e lungo dotato di tappo a chiusura ermetica.
  • Sopra gli acini mettete i chiodi di garofano e poi la cannella e metà dose di zucchero indicata dalla ricetta. Infine aggiungete l'alcol puro 95°. Sbattete bene per far sciogliere tutto lo zucchero e mettetelo in un luogo fresco e asciutto per 30 giorni e 30 notti. L'uva deve macerare nel mix di alcol e zucchero.
  • Dopo che è finito il tempo di macerazione, mettete in un pentolino sul fuoco zucchero e acqua per fare lo sciroppo di zucchero. Dopodiché filtrate il contenuto della bottiglia lasciata a macerare per un mese usando un colino a maglie strette. Unite il contenuto della bottiglia allo sciroppo di zucchero e poi usando una forchetta schiacciate tutti gli acini.
  • Versate il liquore ottenuto in una bottiglia da 1 litro e mezzo già precedentemente sterilizzata. Fate riposare il liquore per 10 giorni in dispensa i in un luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e di calore. Buona bevuta!