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Ossobuco delizioso

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore

Ingredienti

  • ossobuco
  • 2 cucchiai farina
  • 4-5 spicchi d'aglio
  • 3 rametti sedano
  • 2-3 pomodori
  • 3 carote
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 300 ml vino rosso
  • 500 ml brodo di carne
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • olio di oliva
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Prendiamo 4 pezzi di ossobuco di manzo, avvolto da una membrana per non deformarlo durante la cottura: si lega con spago da cucina oppure si praticano dei tagli nella membrana.
    Ossobuco
  • Salare e pepare su entrambi i lati. Passare la carne nella farina e agitare. Rosolare in olio molto caldo. Mantenere il fuoco alto per cuocere bene la carne.
  • Intanto, tagliamo le verdure. Due cipolle medie o una grande. Due o tre carote. Non è necessario tritare molto le verdure.
  • Poi, prendiamo tre o quattro spicchi d'aglio. Tre gambi di sedano, non rimuovendo i filamenti). Togliere la carne dal fuoco quando sarà ben rosolata.
    Pesto di sedano
  • Intanto, prendiamo due pomodori. Tre foglie di alloro, rosmarino e prezzemolo. Fate rosolare le verdure nello stesso olio. Aggiungere la foglia di alloro, sale, e cumino, nonché il pepe. Dopo 5 minuti, aggiungere i pomodorini. Poi, versiamo del brodo di carne, mezzo litro nello specifico.
  • Aggiungere le erbe e il vino rosso. Far bollire due minuti. La carne va rimess nella casseruola. Aggiungere il brodo. Coprire e cuocere, da un'ora e mezza a due ore. . Prepariamo una salsa deliziosa.
  • Filtriamo tutto il contenuto del piatto. Il succo ha un sapore incredibile, molto intenso. Aggiungere 100 ml di crema di latte e scaldare per 3 minuti. Tale salsina va versata sull'ossobuco.