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Pere al vino rosso

Portata Dessert
Keyword Pere al vino rosso
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 pere
  • 150 g zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • 700 ml vino rosso
  • 1 cucchiaino cannella
  • 150 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai zucchero
  • q.b. latte
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • Prendete un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e mettete dentro il vino e lo zucchero. Poi aggiungete i chiodi di garofano e la cannella. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino all'ebollizione.
  • Dopo aver tolto la buccia alle pere, tagliate anche l'estremità un modo da farle reggere in piedi.
  • Quando il vino giunge al bollore immergete dentro le pere e poi fatele cuocere per 29 minuti circa. Dopo la cottura, usate una schiumarola per scolare le pere e continuate la cottura del vino fino a quando non diventa un bello sciroppo denso e corposo.
  • In una ciotola mettete ricotta, zucchero e cannella. Poi aggiungete un pizzico di latte. Mescolate fino ad avere una cremina omogenea.
  • Prendete un piatto da portata e mettete la cremina creata con zucchero e ricotta. Poi adagiate sopra le pere e infine metteteci sopra lo sciroppo di zucchero. Buon appetito!