Go Back

Plumcake alla panna

Portata dolce da credenza
Keyword Plumcake alla panna
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 200 g panna da montare già zuccherata
  • 100 g burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti uova, zucchero e sale. Mescola usando le fruste elettriche. Aggiungi gradualmente la panna mentre continui a mescolare con lo sbattitore. Metti il burro fuso e mescola nuovamente. Aggiungi la farina setacciata poco per volta.
  • Aggiungi il lievito setacciato e mescola di nuovo. Versa il composto denso e omogeneo in uno stampo per plumcake dopo averlo imburrato e ricoperto da carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C. Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungi zucchero a velo e taglia a fette il plumcake. Buona colazione!