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Dischetti di pollo e patate in padella

Provate per il prossimo pasto questa favola ricetta a base di pollo, perché è qualcosa di davvero delizioso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Dischetti di pollo e patate in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 3 stampini
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 250 ml brodo di pollo
  • panna acida
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • aglio in polvere
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete un trito di scalogno, 1 petto di pollo tagliato a piccoli pezzi e 2 patate grattugiate.
  • Poi, nella stessa ciotola unite anche 1 uovo, mezzo cucchiaino di sale e di aglio in polvere, un pizzico di pepe nero e di peperoncino, e mescolate con vigore.
  • In una padella, con 2 cucchiai di olio di oliva, posizionate all'interno tre stampini rotondi che andrete a ripiempire con il composto di pollo e patate, come si vede in figura.
  • Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio-basso, poi sfilate gli stampini e cuocete dall'altro lato per altri 5 minuti.
    Stampini
  • A questo punto, versate nella padella una miscela composta da 2 cucchiai di panna acida e 250 ml di brodo di pollo.
  • Condite con un pizzico di sale, pepe nero e di aglio in polvere e aggiungete 2 rametti di timo. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 25 minuti a fuoco basso.
  • Infine, guarnite con un trito di prezzemolo e un cucchiaino di panna acida.
  • I dischetti di pollo e patate in padella sono pronti per essere impiattati.