Anzitutto, in una ciotola mettete un trito di scalogno, 1 petto di pollo tagliato a piccoli pezzi e 2 patate grattugiate.
Poi, nella stessa ciotola unite anche 1 uovo, mezzo cucchiaino di sale e di aglio in polvere, un pizzico di pepe nero e di peperoncino, e mescolate con vigore.
In una padella, con 2 cucchiai di olio di oliva, posizionate all'interno tre stampini rotondi che andrete a ripiempire con il composto di pollo e patate, come si vede in figura.
Cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio-basso, poi sfilate gli stampini e cuocete dall'altro lato per altri 5 minuti.
A questo punto, versate nella padella una miscela composta da 2 cucchiai di panna acida e 250 ml di brodo di pollo.
Condite con un pizzico di sale, pepe nero e di aglio in polvere e aggiungete 2 rametti di timo. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 25 minuti a fuoco basso.
Infine, guarnite con un trito di prezzemolo e un cucchiaino di panna acida.
I dischetti di pollo e patate in padella sono pronti per essere impiattati.