Per prima cosa, in una ciotola versate 8 g di lievito, 30 g di zucchero, 100 ml di acqua e latte tiepidi, e mescolate per bene.
Poi, unite anche 50 ml di olio vegetale, 450 g di farina, e mescolate e impastate.
Dividete l'impasto a metà e in uno di essi mettete 10 g di burro e di cacao, e mescolate. Coprite e lasciate lievitare.
Poi, appiattite con il mattarello entrambi gli impasti e metteteli uno sopra l'altro e mettete della Nutella su una estremità e fate delle strisce, come si vede in figura.
Arrotolate i tagli e richiudete l'impasto su se stesso. Mettetelo, quindi, in uno stampo per ciambellone imburrato.
Coprite con pellicola trasparente e attendete 20 minuti. Dopodiché, spennellate sopra dell'uovo sbattuto e cuocete in forno a 170 gradi per circa 25 minuti.
Il ciambellone al latte e cacao è pronto per essere gustato.