Go Back

Ciambellone al latte e cacao

Questo ciambellone al latte e cacao è una vera delizia da provare. La ricetta è proposta di seguito. Fatela subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Ciambellone al latte e cacao
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo per ciambellone

Ingredienti

  • 8 g lievito in polvere
  • 100 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 30 g zucchero
  • 50 ml olio vegetale
  • 450 g farina
  • 10 g cacao
  • Nutella
  • burro

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 8 g di lievito, 30 g di zucchero, 100 ml di acqua e latte tiepidi, e mescolate per bene.
  • Poi, unite anche 50 ml di olio vegetale, 450 g di farina, e mescolate e impastate.
  • Dividete l'impasto a metà e in uno di essi mettete 10 g di burro e di cacao, e mescolate. Coprite e lasciate lievitare.
  • Poi, appiattite con il mattarello entrambi gli impasti e metteteli uno sopra l'altro e mettete della Nutella su una estremità e fate delle strisce, come si vede in figura.
    Impasti
  • Arrotolate i tagli e richiudete l'impasto su se stesso. Mettetelo, quindi, in uno stampo per ciambellone imburrato.
  • Coprite con pellicola trasparente e attendete 20 minuti. Dopodiché, spennellate sopra dell'uovo sbattuto e cuocete in forno a 170 gradi per circa 25 minuti.
  • Il ciambellone al latte e cacao è pronto per essere gustato.