Go Back

Torta alla banana

Portata dolce da credenza
Keyword Torta alla banana
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 180 g zucchero
  • 2 banane mature o molto mature
  • 100 ml olio vegetale
  • 30 g scaglie di cocco
  • 4 cucchiai yogurt o panna acida
  • 8 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio 15 g
  • 100 g cioccolato fondente 1 barretta

Istruzioni

  • Aprite le uova in una ciotola capiente. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Poi aggiungete 1 pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
  • Prendete 2 banane molto mature e dopo averle sbucciate, usando una forchetta le schiacciate bene. Poi aggiungete la purea di banane nell'impasto e frullate usando le fruste elettriche. Poi aggiungete l'olio vegetale e il cocco a scaglie. Poi aggiungete anche lo yogurt e frullate.
  • Versate la farina 00 setacciata, poco alla volta. Frullate bene fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Versate l'impasto nello stampo per dolce di 28 x 18 cm dopo averlo unto con olio e foderato con carta forno.
  • Livellate la superficie del dolce. Poi sciogliete al microonde una barretta di cioccolato fondente. Versate il cioccolato fuso sulla superficie del dolce. Infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete per 40 minuti a 180°C. Sfornate e fate raffreddare. Poi aggiungete una spolverata di zucchero a velo. Tagliate a fette e mangiate. Buon appetito!