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Torta tedesca alle albicocche

Portata dolce da credenza
Keyword Torta alle albicocche
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 1 kg albicocche fresche
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 40 g burro
  • 3 uova
  • 50 ml latte
  • 100 ml olio vegetale
  • 2 cucchiai yogurt
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 8 cucchiai farina
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendete le albicocche e dopo aver tolto il torsolo, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola insieme a zucchero e zucchero vanigliato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere un tocchetto di burro. Poi cuocete le albicocche mixate allo zucchero per 5, massimo 10 minuti.
  • Prendete un recipiente capiente e mettete dentro le uova. Poi aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Frullate con le fruste elettriche per 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte a filo. Poi mettete anche l'olio vegetale e lo yogurt (o la panna acida). Mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete il lievito in polvere e la farina setacciata poco per volta. Mescolate nuovamente.
  • Aggiungete anche le albicocche cotte in precedenza e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate l'impasto in una teglia 28 x 18 cm foderata dalla carta forno e unta di olio. Livellate la superficie del dolce.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C. Sfornate e poi aggiungete abbondante zucchero a velo dopo la torta che si è raffreddata. Tagliate a fette e servite agli ospiti. Buon appetito!