Prendete le albicocche e dopo aver tolto il torsolo, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una ciotola insieme a zucchero e zucchero vanigliato. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere un tocchetto di burro. Poi cuocete le albicocche mixate allo zucchero per 5, massimo 10 minuti.
Prendete un recipiente capiente e mettete dentro le uova. Poi aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Frullate con le fruste elettriche per 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte a filo. Poi mettete anche l'olio vegetale e lo yogurt (o la panna acida). Mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete il lievito in polvere e la farina setacciata poco per volta. Mescolate nuovamente.
Aggiungete anche le albicocche cotte in precedenza e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia 28 x 18 cm foderata dalla carta forno e unta di olio. Livellate la superficie del dolce.
Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C. Sfornate e poi aggiungete abbondante zucchero a velo dopo la torta che si è raffreddata. Tagliate a fette e servite agli ospiti. Buon appetito!