Go Back

Liquore alla crema di nocciole

Portata liquori
Keyword liquore alla crema di nocciole
Preparazione 40 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 300 g crema alla nocciola
  • 400 ml latte
  • 125 ml alcol puro a 95°
  • 30 g zucchero
  • 200 ml panna fresca liquida

Istruzioni

  • In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti mettete dentro il latte, lo zucchero, la panna liquida e la crema alla nocciola (come la Nutella o una a vostra scelta). Cuocete a fiamma dolce fino a quando la consistenza non è cremosa e densa come desiderato.
  • Spegnete il fuoco e poi dopo aver coperto la crema con una pellicola trasparente. Quando diventa fredda aggiungete anche l'alcol puro e mescolate usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate il liquore in una bottiglietta di vetro già sterilizzata e conservatela in frigo. Dopo 24 ore di riposo il liquore è pronto per essere servito agli ospiti e gustato. Buona bevuta!