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Morbide girelle al latte

Dovete assolutamente provare a realizzare queste morbide girelle al latte, perché sono la colazione ideale. Ottime.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Morbide girelle al latte
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 ml latte tiepido
  • 200 ml acqua tiepida
  • 100 ml olio vegetale
  • 1 uovo
  • 40 g zucchero
  • 10 g lievito in polvere
  • 650 g farina
  • 8 g sale
  • 100 g burro
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • semi di papavero

Istruzioni

  • Per per prima cosa, in una ciotola versate 200 ml di latte e di acqua tiepida, 40 g di zucchero, 1 albume d'uovo, 7 g di lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate.
  • Poi, aggiungete anche 650 g di farina, 1 cucchiaino di sale, e mescolate e impastate.
  • Date una forma sferica all'impasto, coprite con canovaccio e lasciare lievitare finché si raddoppierà di volume.
  • Ora, appiattite l'impasto, spennellatelo con del burro fuso e sopra mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
    Impasto con formaggio
  • Richiudete l'impasto formando un rotolo e poi tagliatelo in 8 sezioni.
  • Adagiate le girelle su una teglia, unta con dell'olio vegetale, coprite con canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
  • Dopodiché, spennellate ogni girella con dell'uovo sbattuto, cospargetele con semi di papavero e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
  • Le morbide girelle al latte sono pronte per essere gustate.