Per per prima cosa, in una ciotola versate 200 ml di latte e di acqua tiepida, 40 g di zucchero, 1 albume d'uovo, 7 g di lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate.
Poi, aggiungete anche 650 g di farina, 1 cucchiaino di sale, e mescolate e impastate.
Date una forma sferica all'impasto, coprite con canovaccio e lasciare lievitare finché si raddoppierà di volume.
Ora, appiattite l'impasto, spennellatelo con del burro fuso e sopra mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
Richiudete l'impasto formando un rotolo e poi tagliatelo in 8 sezioni.
Adagiate le girelle su una teglia, unta con dell'olio vegetale, coprite con canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
Dopodiché, spennellate ogni girella con dell'uovo sbattuto, cospargetele con semi di papavero e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Le morbide girelle al latte sono pronte per essere gustate.