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Pesto di peperoni

Portata condimenti
Keyword pesto di peperoni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora
Tempo totale 2 ore
Porzioni 1 vasetto da 200 ml

Ingredienti

  • 60 g gherigli di noci
  • 6 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 2 peperoni grandi
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Dopo aver lavato e asciugato bene i peperoni, metteteli su una teglia foderata da carta forno e cuocete a 200°C per 30 minuti in forno in modalità statica. Dopo metà cottura, girate i peperoni e fateli cuocere dall'altro lato.
  • Spegnete il forno quando i peperoni sono morbidi dentro e abbrustoliti fuori. Metteteli in una ciotola e fateli raffreddare per almeno 60 minuti. Dopodiché togliere i semini.
  • Mettete nel boccale di un mixer da cucina le noci, i peperoni cotti e puliti e il basilico. Infine aggiungi olio, aglio pelato e il sale. Frullate tutto per 2 minuti alla massima velocità. Il risultato è una bella crema densa e corposa. Mettete il pesto in un vasetto asciutto, pulito e sterilizzato.
  • Conservate il pesto di peperoni in frigo e usatelo per la pasta a pranzo o per le bruschette al momento dell'aperitivo.