Go Back

Croccanti schiacciatine

Dovete assolutamente conoscere questo ottimo trucco per ottenere qualcosa di speciale con le vostre mani. Approfittatene.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Croccanti schiacciatine
Preparazione 10 minuti
Cottura 24 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 contenitore forato

Ingredienti

  • 220 g yogurt
  • 200 ml acqua tiepida
  • 5 g sale
  • 10 g lievito in polvere
  • 500 g farina

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 220 g di yogurt, 200 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale, 10 g di lievito, 500 g di farina, e mescolate e impastate.
  • Date una forma sferica all'impasto, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 15 minuti.
  • Ora, dividete l'impasto in due e poi in diverse sezioni, realizzate delle palline, appiattitele con il mattarello e poi ritagliate dei cerchi.
    Impasto
  • Mettete ogni impasto circolare sopra lo strumento forato che si vede in figura che, a sua volta, lo posizionate sopra ai fornelli. Cuocete a fuoco basso per 2 minuti per lato.
  • Ripetete la stessa operazione per tutti gli impasti.
  • Le croccanti schiacciatine sono giĆ  pronte per essere servite in tavola.