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Pagnotta casereccia

Realizzare una buona pagnotta casereccia sarà facile grazie a questa semplice procedura e con una scatola delle uova.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pagnotta casereccia
Preparazione 1 ora 50 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 barattolo di vetro con coperchio
  • 1 ciotola
  • 1 scatola delle uova

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 7 g sale
  • 8 g lievito in polvere
  • 10 g zucchero
  • farina

Istruzioni

  • Innanzitutto, in un barattolo di vetro versare 400 ml di acqua tiepida, 7 g di sale, 8 g di lievito, mescolate, chiudete il coperchio e fate agire per 10 minuti.
  • Dopodiché, nello stesso barattolo unite 120 g di farina e 10 g di zucchero, mescolate, chiudete il coperchio e fate lievitare per 40 minuti.
  • Ora, travasate questo composto in una ciotola e aggiungete 450 g di farina, mescolate, impastate e date una forma sferica all'impasto.
  • Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 20 minuti.
    Impasto
  • A questo punto, recuperate una scatola delle uova, cospargetela con 30 g di farina, mettete sopra l'impasto, cospargete un po' di farina e fate un taglio nel mezzo. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
  • Infine, cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • La pagnotta casereccia è pronta.