Innanzitutto, in un barattolo di vetro versare 400 ml di acqua tiepida, 7 g di sale, 8 g di lievito, mescolate, chiudete il coperchio e fate agire per 10 minuti.
Dopodiché, nello stesso barattolo unite 120 g di farina e 10 g di zucchero, mescolate, chiudete il coperchio e fate lievitare per 40 minuti.
Ora, travasate questo composto in una ciotola e aggiungete 450 g di farina, mescolate, impastate e date una forma sferica all'impasto.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 20 minuti.
A questo punto, recuperate una scatola delle uova, cospargetela con 30 g di farina, mettete sopra l'impasto, cospargete un po' di farina e fate un taglio nel mezzo. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
Infine, cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
La pagnotta casereccia è pronta.