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Cocomerello

Portata liquori
Keyword cocomerello
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g cocomero già tagliato e pulito
  • 250 g acqua
  • 250 g alcol puro a 95°
  • 150 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel pulire il cocomero. Basta tagliare la buccia verde e togliere tutti i semini neri senza dimenticarne nemmeno uno. Dopo aver tagliato a pezzetti piccolo il cocomero, lo mettete in una bottiglia e poi ci versate dentro l'alcol puro a 95°.
  • Dopo aver chiuso la bottiglia fate riposare il cocomero nell'alcol puro per almeno 7, 10 giorni in dispensa o in qualsiasi altro luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Dopodiché frullate tutto usando un frullatore ad immersione.
  • Versate la purea di anguria in una bottiglia pulita e sterlizzata, ma filtrate prima usando un colino a maglie strette.
  • Fate lo sciroppo: mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero. Poi una volta sciolto lo zucchero spegnete e quando diventa freddo versate lo sciroppo nel liquido di anguria preparato in precedenza. Mescolate bene fino ad avere un liquido omogeneo. Versate in una bottiglia sterilizzata usando un imbuto. Mescolate bene.
  • Questo liquore va servito freddo. Agitate sempre la bottiglia prima dell'uso. Buona bevuta.