Go Back

Spiedini di uva

Portata Aperitivo
Keyword spiedini di uva
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 8 minuti
Porzioni 10 spiedini

Ingredienti

  • 2 grappoli uva bianca e uva nera
  • q.b. gherigli di noce
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua
  • 4 gocce succo di limone

Istruzioni

  • Lavate l'uva bianca e l'uva nera. Poi togliete gli acini e poi infilzateli sugli spiedini di legno alternandoli di colore. Ricordate di asciugare bene l'uva perĂ² con un foglio di carta assorbente.
  • Tritate i gherigli di noci e metteteli da parte.
  • Fate il caramello. In un pentolino dai bordi alti e dal fondo spesso mettete lo zucchero e il succo di limone. Versate l'acqua nel pentolino e cuocete a fiamma bassa, senza mai mescolare. Quando il composto diventa ambrato spegnete il fuoco.
  • Mettete gli spiedini su una griglia e sotto mettete una teglia per il forno. Versate sopra il caramello. Aggiungete poi i gherigli di noci.
  • Servite su un bel piatto da portata. Buon appetito e buon aperitivo!