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Dolce al latte e cacao

Questo favoloso dolce al latte e cacao è davvero qualcosa di speciale che tutti vi invidieranno. Provate subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al latte e cacao
Preparazione 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentolini
  • 1 cartone Tetrapak

Ingredienti

  • 20 g agar
  • 300 ml acqua
  • 90 g zucchero
  • 1 l latte
  • 100 g barretta di cioccolato fondente
  • cacao

Istruzioni

  • Innanzitutto, in un pentolino versate 10 g di agar e di 150 ml di acqua e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare.
    Tetrapak
  • Poi, nello stesso pentolino unite anche 40 g di zucchero, 500 ml di latte.
  • Ora, recuperate un cartone Tetrapak, tagliatelo e posizionatelo su uno stampo rettangolare contenente una manciata di riso e in maniera obliqua, come si vede in figura.
  • Versate, quindi, una parte di questa miscela preparata nel Tetrapak e riponete in frigorifero per 30 minuti.
  • In un'altro pentolino versate 10 di agar e 150 ml di acqua, 50 g di zucchero, e setacciate 7 cucchiai di cacao, mescolate e scaldate a fuoco basso.
  • Unite 500 ml di latte e una barretta di cioccolato fondente tagliata a piccoli pezzetti nello stesso pentolino, e mescolate ancora.
  • Versate una parte di questo liquido nel Tetrapak e riponete in frigorifero per 15 minuti.
    Miscela al cacao
  • Poi, versate un'altra parte della miscela di latte e fate riposare in frigorifero per altri 15 minuti. Unite un'altra parte del liquido al cacao e mettete in frigorifero per 15 minuti.
  • Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte.
  • Infine, eliminate il Tetrapak.
  • Il dolce al latte e cacao è pronto.