Innanzitutto, in un pentolino versate 10 g di agar e di 150 ml di acqua e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare.
Poi, nello stesso pentolino unite anche 40 g di zucchero, 500 ml di latte.
Ora, recuperate un cartone Tetrapak, tagliatelo e posizionatelo su uno stampo rettangolare contenente una manciata di riso e in maniera obliqua, come si vede in figura.
Versate, quindi, una parte di questa miscela preparata nel Tetrapak e riponete in frigorifero per 30 minuti.
In un'altro pentolino versate 10 di agar e 150 ml di acqua, 50 g di zucchero, e setacciate 7 cucchiai di cacao, mescolate e scaldate a fuoco basso.
Unite 500 ml di latte e una barretta di cioccolato fondente tagliata a piccoli pezzetti nello stesso pentolino, e mescolate ancora.
Versate una parte di questo liquido nel Tetrapak e riponete in frigorifero per 15 minuti.
Poi, versate un'altra parte della miscela di latte e fate riposare in frigorifero per altri 15 minuti. Unite un'altra parte del liquido al cacao e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte.
Infine, eliminate il Tetrapak.
Il dolce al latte e cacao è pronto.