Anzitutto, in una ciotola versate 2 uova, 100 g di zucchero, 8 g di vanigliato, 60 g di burro fuso, 40 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
Poi, nella stessa ciotola unite anche un cucchiaino di lievito, 360 g di farina, e mescolate e impastate e dividete l'impasto in due forme sferiche.
Uno dei due impasti appiattitelo con il mattarello e fatelo aderire a uno stampo per crostate, foderato con carta da forno.
In un pentolino versate 1 uovo, 60 g di zucchero, 50 g di amido di mais, mezza scorza di limone grattugiata, e mescolate per bene.
Ora, nel pentolino unite anche 360 ml di latte, 20 g di burro e un cucchiaio di succo di limone, e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare
Travasate questa crema ottenuta all'interno dell'impasto nello stampo
Ora, tagliate a piccoli spicchi 3 mele, come si vede in figura, bagnateli con un po' di succo di limone e poi metteteli nello stampo.
Procedete a mettere gli spicchi in maniera circolare, alternandoli con una striscia dell'altro impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti, e, infine, spennellate la crosta con della marmellata di albicocca.
La migliore crostata di mele è pronta per essere gustata.