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Migliore crostata di mele

Questa è sicuramente la ricetta per la migliore crostata di mele. Provatela subito, perché è sia buonissima che bella.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Migliore crostata di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 stampo per crostate
  • pennello da cucina
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 8 g zucchero vanigliato
  • 40 ml olio vegetale
  • 60 g burro fuso
  • 4 g lievito in polvere
  • 360 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1 limone
  • 360 ml latte
  • 20 g burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 2 uova, 100 g di zucchero, 8 g di vanigliato, 60 g di burro fuso, 40 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
    Impasto nello stampo
  • Poi, nella stessa ciotola unite anche un cucchiaino di lievito, 360 g di farina, e mescolate e impastate e dividete l'impasto in due forme sferiche.
  • Uno dei due impasti appiattitelo con il mattarello e fatelo aderire a uno stampo per crostate, foderato con carta da forno.
  • In un pentolino versate 1 uovo, 60 g di zucchero, 50 g di amido di mais, mezza scorza di limone grattugiata, e mescolate per bene.
  • Ora, nel pentolino unite anche 360 ml di latte, 20 g di burro e un cucchiaio di succo di limone, e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare
  • Travasate questa crema ottenuta all'interno dell'impasto nello stampo
  • Ora, tagliate a piccoli spicchi 3 mele, come si vede in figura, bagnateli con un po' di succo di limone e poi metteteli nello stampo.
    Spicchi di mela
  • Procedete a mettere gli spicchi in maniera circolare, alternandoli con una striscia dell'altro impasto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti, e, infine, spennellate la crosta con della marmellata di albicocca.
  • La migliore crostata di mele è pronta per essere gustata.