Go Back

Soffice focaccia con salsiccia e formaggio

Questa ricetta è davvero facile e vi aiuterà a realizzare una buonissima e morbida focaccia. Provate subito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffice focaccia con salsiccia e formaggio
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 200 ml latte
  • 10 g lievito in polvere
  • 2 uova
  • 600 g farina
  • 20 g zucchero
  • 50 ml olio vegetale
  • sale
  • salsiccia
  • formaggio Cheddar

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 200 ml di acqua e di latte tiepidi, 10 g di lievito, 20 g di zucchero, 50 ml di olio vegetale, e mescolate.
    Ingredienti
  • Poi, ancora unite 2 albumi d'uovo, 600 g di farina, 1 cucchiaino di sale, e mescolate e impastate, dando una forma sferica.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 40 minuti.
  • Dopodiché, appiattite l'impasto con il mattarello, mettetelo su una teglia, foderata con carta da forno e lasciate riposare per altri 20 minuti, coprendo con canovaccio.
  • Ora, con l'ausilio del fondo di un bicchiere, fate degli affossamenti circolari su tutta la superficie dell'impasto.
  • All'interno di essi, quindi, mettete dei cubetti di formaggio Cheddar e delle rondelle di salsiccia, come si vede in figura.
    Formaggio e salsiccia
  • Spennellate l'impasto con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 minuti a 190 gradi.
  • La soffice focaccia con salsiccia e formaggio è pronta.