Per prima cosa, in una ciotola versate 200 ml di acqua e di latte tiepidi, 10 g di lievito, 20 g di zucchero, 50 ml di olio vegetale, e mescolate.
Poi, ancora unite 2 albumi d'uovo, 600 g di farina, 1 cucchiaino di sale, e mescolate e impastate, dando una forma sferica.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 40 minuti.
Dopodiché, appiattite l'impasto con il mattarello, mettetelo su una teglia, foderata con carta da forno e lasciate riposare per altri 20 minuti, coprendo con canovaccio.
Ora, con l'ausilio del fondo di un bicchiere, fate degli affossamenti circolari su tutta la superficie dell'impasto.
All'interno di essi, quindi, mettete dei cubetti di formaggio Cheddar e delle rondelle di salsiccia, come si vede in figura.
Spennellate l'impasto con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 30 minuti a 190 gradi.
La soffice focaccia con salsiccia e formaggio è pronta.