Go Back

Muffin alle patate

Portata antipasto
Keyword muffin alle patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin

Ingredienti

  • 600 g patate bollite
  • 100 g pancetta affumicata a dadini
  • 1 uovo
  • q.b. pepe
  • q.b. semi di sesamo
  • 100 g formaggio fontina
  • q.b. sale
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Il primo step รจ pelare le patate e bollirle in acqua salata. Poi usando uno schiacciapatate schiacciate le patate e infine le mettete in una ciotola bella capiente.
  • Aggiungete l'uovo nelle patate schiacciate. Poi mettete la pancetta affumicata a dadini. Infine aggiungete il formaggio a cubetti a vostra scelta (noi abbiamo usato la fontina). Aggiungete l'erba cipollina tritata finemente. Infine mettete il formaggio parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate manualmente fino ad avere un composto omogeneo e denso.
  • Usando un cucchiaio riempite gli stampi per muffin. Riempite per 3/4 i muffin, poi infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 25 minuti, massimo mezz'ora.
  • Sfornate i muffin. Fateli raffreddare. Non vi resta che gustarli. Buon appetito!