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Mezzelune al formaggio

Dovete realizzare questa buona ricetta, perché, di certo, piacerà sia ai grandi che ai piccini. Provate subito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Mezzelune al formaggio
Preparazione 1 ora 50 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • setaccio
  • pellicola trasparente
  • canovaccio
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 10 g lievito in polvere
  • 20 g zucchero
  • 200 ml latte tiepido
  • 125 ml olio vegetale
  • 2 uova
  • 690 g farina
  • sale
  • burro fuso

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 10 g di lievito, 20 g di zucchero, 200 ml di latte e di acqua tiepidi, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Poi, nella stessa ciotola unite anche 125 ml di olio vegetale, un albume di uovo, un cucchiaino di sale, e mescolate ancora.
  • Ora setacciate gradualmente 690 g di farina in maniera graduale, e amalgamate e impastate, dando una forma sferica. Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora.
  • Dopodiché, dividete l'impasto in 10 sezioni e formate delle palline. Coprite con canovaccio e fate riposare per 10 minuti.
  • A questo punto, stendete ogni pallina con il mattarello, spennellatele con del burro fuso e richiudete formando dei rotoli.
  • Tagliate a metà ogni rotolo realizzato, schiacciate l'impasto e sopra a ognuno mettete un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura, come si vede in figura.
  • Richiudete ogni impasto a mezzaluna e fate pressione con i rebbi della forchetta sui bordi. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno.
    Formaggio
  • Coprite con canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
  • Spennellate ogni impasto con una miscela di un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte. Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  • Le mezzelune al formaggio sono pronti.