Anzitutto, in una ciotola versate 10 g di lievito, 20 g di zucchero, 200 ml di latte e di acqua tiepidi, e mescolate per bene.
Poi, nella stessa ciotola unite anche 125 ml di olio vegetale, un albume di uovo, un cucchiaino di sale, e mescolate ancora.
Ora setacciate gradualmente 690 g di farina in maniera graduale, e amalgamate e impastate, dando una forma sferica. Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora.
Dopodiché, dividete l'impasto in 10 sezioni e formate delle palline. Coprite con canovaccio e fate riposare per 10 minuti.
A questo punto, stendete ogni pallina con il mattarello, spennellatele con del burro fuso e richiudete formando dei rotoli.
Tagliate a metà ogni rotolo realizzato, schiacciate l'impasto e sopra a ognuno mettete un po' di formaggio grattugiato a pasta semi dura, come si vede in figura.
Richiudete ogni impasto a mezzaluna e fate pressione con i rebbi della forchetta sui bordi. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno.
Coprite con canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
Spennellate ogni impasto con una miscela di un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte. Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Le mezzelune al formaggio sono pronti.