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Soffice torta con canditi

Questa torta è davvero soffice e genuina e si prepara con un segreto che vi sveliamo di seguito. Una delizia.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Soffice torta con canditi
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • canovaccio

Ingredienti

  • 400 ml latte tiepido
  • 10 g lievito in polvere
  • 115 ml olio vegetale
  • 750 g farina
  • 100 g burro
  • 70 g zucchero
  • 5 g scorza d'arancia
  • 150 g canditi
  • 2 uova
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola versate 2 uova, 40 g di zucchero, 400 ml di latte tiepido, il lievito, 100 ml di olio vegetale, e mescolate con vigore.
  • Poi, all'interno della stessa ciotola setacciate 750 g di farina, e mescolate e impastate.
  • Date una forma sferica all'impasto, aggiungendo 15 ml di olio vegetale, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 50 minuti.
  • Dopodiché, appiattite l'impasto con il mattarello, spalmate sopra 100 g di burro, cospargete 30 g di zucchero, 5 g di scorza d'arancia e una manciata di canditi.
    Impasto
  • Richiudete su se stesso l'impasto, formando un rotolo, realizzate un taglio in mezzo senza arrivare fino in fondo e arrotolatelo come si vede in figura.
  • Adagiate l'impasto su una tortiera rotonda, foderata con carta da forno, coprite con canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Cuocete in forno a 170 gradi per 45 minuti, e, infine, cospargete sulla superficie superiore dello zucchero a velo.
  • La soffice torta con canditi è pronta.