Go Back

Plumcake latte e miele

Portata dolce da credenza
Keyword plumcake latte e miele
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 100 g miele
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere latte
  • 3 uova
  • 100 g burro ammorbidito
  • 3 uova

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate burro ammorbidito e zucchero usando uno sbattitore con fruste elettriche. Aggiungete un uovo per volta e continuate a mescolare con lo sbattitore per avere un composto omogeneo e denso.
  • Aggiungete anche latte e farina setacciata poco per volta. Aggiungete anche il lievito per dolci setacciato e mescolate nuovamente. Mescolate usando una frusta fino ad avere un impasto omogeneo. Versate l'impasto nello stampo per plumcake e poi usate una spatola per livellare la superficie. Cuocete a 180°C per 30 minuti a modalità ventilata. Ricordate di ungere di burro lo stampo e di mettere la carta forno prima di versare l'impasto. Prima di spegnere il forno fate la prova dello stecchino.
  • Fate una generosa passata di zucchero a velo prima di tagliare il dolce a fette e servirlo agli ospiti.