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Penne ubriache alla vodka

Questa favolosa ricetta a base di pennette, di certo, riuscirà a sorprendere tutti i vostri amici. Provatela subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Penne ubriache alla vodka
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 450 g pasta penne
  • 60 ml vodka
  • 180 g panna acida
  • 115 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • 1 cipolla rossa
  • burro
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • olio di oliva
  • prezzemolo
  • aglio

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una padella versate un filo di olio di oliva, fate sciogliere una noce di burro e soffriggete per 5 minuti un trito di cipolla e di due spicchi d'aglio.
  • Poi, unite anche 60 ml di vodka, mescolate e cuocete per 3 minuti e aggiungete, quindi, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e 180 gr di panna acida.
  • Tenete il fuoco al minimo e unite 115 g di formaggio grattugiato a pasta dura.
    Condimento
  • In una pentola alta, con abbondante acqua salata, fate cuocere una manciata di penne.
  • Scolate le penne, travasatele nella padella con il condimento, mescolate, e, infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
  • Le penne ubriache alla vodka sono pronte per essere impiattate.