Go Back

Ciambellone al limone

Portata dolce da credenza
Keyword ciambellone al limone
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 100 g yogurt naturale greco
  • 2 limoni
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero a velo
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina

Istruzioni

  • Rompete le uova in una ciotola. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate usando una frusta a mano. Dopodiché aggiungete l'olio e mescolate nuovamente. Poi mettete lo yogurt greco (potete anche usare uno yogurt intero al limone).
  • Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale. Mescolate nuovamente.
  • Aggiungete la scorza di limone grattugiato e 2 limoni (sia succo che scorza di limone grattugiata). Mescolate con la frusta a mano fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Versate l'impasto in uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm.
  • Cuocete la ciambella in forno ventilato a 170°C per 45 minuti. Dopo aver sfornato fate raffreddare poi aggiungete abbondante zucchero a velo e tagliate a fette. Buon appetito e buona colazione!