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Antipasto di pasta sfoglia con pancetta

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 70 g maionese
  • 70 g ketchup
  • 7 g erbe di provenza
  • 200 g pancetta
  • 3 g pepe nero
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio

Istruzioni

  • Prendiamo una pasta sfoglia da 500 grammi e stendiamola sul nostro ripiano di lavoro. In una ciotola aggiungiamo 70 grammi di maionese. Poi versiamo anche 70 grammi di ketchup e tre grammi di erbe di Provenza, per poi mescolare il tutto con un cucchiaio.
    Pasta sfoglia
  • Spennelliamo tale composto al centro della pasta sfoglia, ricoprendo per bene l'intera superficie.
  • Stendiamo 200 grammi di fette di pancetta o in tutta la superficie della pasta sfogli. Fatto ciò, arrotoliamo la pasta sfoglia. Chiudiamo per bene l'estremità e arricciamola al centro per poi arrotolarla su se stessa.
    Tipi di pancetta esistenti
  • In questo modo avremo formato una sorta di serpentello chiuso che poi andremo ad adagiare su una teglia con carta da forno. Intanto però in due ciotoline diverse mettiamo un uovo e l'albume, divisi.
  • Spennelliamo l'antipasto con questi due ingredienti. Intanto grattugiamo 100 grammi di formaggio. Adagiandolo sulla superficie del nostro antipasto e mettiamo anche quattro grammi di erbe di Provenza. Lasciamolo cuocere al forno a 180 ° per 35 minuti.
    Formaggio grattugiato
  • Intanto prendiamo 100 grammi di pancetta e facciamola a fette. Fatto ciò inseriamo in una padella dove mettiamo 20 ml di olio di oliva e lasciamola cuocere. Rosoliamo con una spatola.
  • Tagliamo a pezzettini 15 grammi di aglio. Inseriamolo nella padella con la pancetta e poi aggiungiamo 10 grammi di rosmarino.
  • Rosoliamo il tutto sempre utilizzando la spatola. Poi versiamo 300 grammi di panna da cucina e mescoliamo ancora. Poi aggiungiamo 50 grammi di senape.
  • Aggiungiamo tre grammi di sale e tre grammi di pepe nero al composto. Mescoliamo ancora.
  • Sforniamo l'antipasto e gustiamo insieme al crema che abbiamo realizzato.