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Taralli di San Rocco

Portata biscotti
Keyword taralli di San Rocco
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 80 ml latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 75 g zucchero
  • 30 ml olio di semi
  • 1 limone
  • 2 albumi
  • 250 g zucchero a velo
  • q.b. codette di zucchero colorato

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola zucchero, farina, uova, lievito e latte. Aggiungete anche olio e scorza di limone grattugiata e impastate bene.
  • Mescolate e impastate fino ad avere un impasto denso e omogeneo. Suddividete l'impasto in tante palline dal peso di 60 g ciascuno. Con le mani formate dei cordoncini e poi chiudeteli. La forma deve essere quella dei taralli tradizionali. Mettete i taralli su una teglia foderata da carta forno e poi cuocete in forno per 40 minuti a 180°C. Sfornate e fate raffreddare bene.
  • Il secondo step è fare la glassa. In una ciotola mettete gli albumi e montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso. Poi mescolateli con lo zucchero a velo. Versate la glassa sui taralli e poi aggiungete le codette sfiziose colorate sopra. Buon appetito!