Go Back

Mallone

Portata Contorno
Keyword mallone
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g cime di rapa pulite
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g patate
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel lessare le patate. Cuocete in una pentola con abbondante acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dopo l'ebollizione. Usate una forchetta per vedere se le patate sono morbide e si infilzano facilmente.
  • Fate raffreddare la patate e poi fatele a pezzi (non devono essere precisi).
  • Dopo aver pulito le cime di rapa, cuocetele in acqua salata abbondante per 5 minuti.
  • In una padella antiaderente mettete olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio e soffriggere con peperoncino fresco. Mettete anche le patate e poi schiacciatele tutte fino a fare una purea. Poi aggiungete pure le cime di rapa cotte. Mescolate. Aggiustate di sale e mescolate. Servite in un bel piatto da portata. Buon appetito!