Anzitutto, tagliate a piccoli pezzi una tavoletta di cioccolato fondente.
Mettete il tutto in una ciotola insieme a 200 g di burro e sciogliete a bagnomaria.
In un'altra ciotola, invece, versatw 4 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero di canna, e sbattete con la frusta elettrica.
Poi, unite nella stessa ciotola anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao, e sbattete per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, incorporate questo composto alla ciotola con gli altri ingredienti e 170 g di mandorle tritate. Mescolate per bene.
In un'altra ciotola ancora sbattete con la frusta elettrica 4 albumi d'uovo, un pizzico di sale e 50 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso.
Ora, amalgamate questo composto spumoso agli altri ingredienti e versate il tutto in una tortiera rotonda.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
La torta con cioccolato e mandorle è pronta per essere gustata.