Go Back

Torta con cioccolato e mandorle

Questa torta con cioccolato e mandorle è davvero di una bontà unica e irresistibile. Provate a realizzarla subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta con cioccolato e mandorle
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 tortiera rotonda
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 g barretta di cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • 30 g cacao
  • 150 g zucchero di canna
  • 170 g mandorle tritate
  • estratto di vaniglia
  • lievito in polvere
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a piccoli pezzi una tavoletta di cioccolato fondente.
    Composto spumoso
  • Mettete il tutto in una ciotola insieme a 200 g di burro e sciogliete a bagnomaria.
  • In un'altra ciotola, invece, versatw 4 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero di canna, e sbattete con la frusta elettrica.
  • Poi, unite nella stessa ciotola anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao, e sbattete per ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto, incorporate questo composto alla ciotola con gli altri ingredienti e 170 g di mandorle tritate. Mescolate per bene.
  • In un'altra ciotola ancora sbattete con la frusta elettrica 4 albumi d'uovo, un pizzico di sale e 50 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso.
    Tortiera
  • Ora, amalgamate questo composto spumoso agli altri ingredienti e versate il tutto in una tortiera rotonda.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
  • La torta con cioccolato e mandorle è pronta per essere gustata.