Il primo step consiste nel lavare bene e delicatamente l'uva fragola sotto l'acqua corrente del rubinetto. Dopodiché dovete staccare gli acini. Mettete l'uva fragola in un pentolino dai bordi alti insieme allo zucchero semolato. Aggiungete poi anche il succo di limone e dopo averlo filtrato versatelo nella pentola insieme a zucchero e uva.
Dopo aver mescolato usando un cucchiaio di legno, cuocete a fiamma bassissima per mezz'ora. Alla fine lo zucchero deve essere sciolto del tutto.
Versate l'uva nel passaverdure e poi mettete la polpa densa e omogenea in un recipiente capiente.
Versate di nuovo l'uva nel pentolino e fate cuocere per 10 minuti.
Prima di spegnere il fuoco, fate la prova del piattino: basta mettere un cucchiaio di confettura al centro di un piattino e capovolgerlo e vedere se cola oppure no. Se è liquida, cuocete ancora.
Versate l'uva nei barattoli sterilizzati e poi chiudete con chiusura ermetica. Mettete il vasetto sottovuoto e poi fate raffreddare. Dopo 8 ore di raffreddamento, controllate se il vasetto è freddo e se si è creato il sottovuoto. Non vi resta che gustarla spalmata sulle fette biscottate o su una fetta di pane cafone. Buon appetito!