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Ricetta tiramisù estivo

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword tiramisù estivo
Preparazione 30 minuti
Porzioni 12 persone

Equipment

  • 1 tegame da portata
  • 1 fruste elettriche o planetaria
  • 2 ciotole capienti
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 ciotola
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 500 gr mascarpone
  • 6 uova
  • 400 gr savoiardi
  • q.b. vino moscato
  • q.b. meringhe
  • 2/3 pesche gialle
  • 300 gr lamponi
  • 160 gr zucchero

Istruzioni

  • Iniziamo subito dividendo tuorli e albumi.
  • In una ciotola uniamo tuorli e zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Continuando a montare con le fruste, aggiungiamo poco alla volta il mascarpone.
  • Mettiamo da parte.
  • Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    Montare gli albumi a neve
  • Quindi con una spatola uniamo i due composti delicatamente.
  • In una ciotola mettiamo i lamponi (lasciandone una decina ad parte per la decorazione).
    Lamponi
  • Con una forchetta schiacciamoli fino a creare una sorta di purea grossolana. (in questo passaggio possiamo aggiungere un po' di zucchero)
  • Prendiamo ora le pesche e laviamole accuratamente.
  • Priviamole della buccia.
  • Tagliamole a dadini.
  • Iniziamo a comporre il nostro tiramisù.
  • Iniziamo con un sottile strato di crema al mascarpone.
  • Creiamo uno strato di savoiardi che bagneremo con il moscato.
    Bagnare i savoiardi con il moscato
  • Procediamo con uno strato abbondante di crema al mascarpone.
  • Quindi continuiamo creando uno strato di pesche e meringhe sbriciolate con le mani.
  • Proseguiamo con un abbondante strato di crema.
  • Quindi un altro strato di savoiardi al moscato.
  • Infine uno strato di crema che copre il tutto.
  • Poniamo in cima i lamponi schiacciati e con una forchetta mescoliamoli alla crema.
  • Decoriamo con meringhe e lamponi.
  • Lasciamo in frigo dai 30 ai 60 minuti almeno prima di servirlo.
  • Buon appetito.