Go Back

Deliziose polpette di zucchine e lenticchie

Queste polpette di zucchine e lenticchie sono davvero uniche e gustose. Provatele subito e non rimpiangerete altro.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziose polpette di zucchine e lenticchie
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia
  • frullatore

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 200 g lenticchie in scatola
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • zafferano
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete una zucchina, una patata e una carota grattugiate, un trito di cipollotto e di prezzemolo.
  • Poi, insaporite con un pizzico di sale, pepe nero, zafferano e di paprica.
  • In un frullatore, invece, frullate una manciata di lenticchie con 3 spicchi d'aglio, mettete il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti e con 4 cucchiai di farina, e mescolate per bene.
    Polpette
  • Dopodiché, realizzate con questo composto appena preparato alcune polpette piuttosto allungate.
  • Friggete le polpette in una padella con un po' di olio vegetale fino a doratura e da entrambi i lati.
  • Le deliziose polpette di zucchine e lenticchie sono pronte per essere gustate.