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Impasto soffice per baguette

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g yogurt
  • 30 g miele
  • 6 lievito secco
  • 270 g farina
  • 1 uova
  • 40 ml acqua
  • 30 g farina

Istruzioni

  • Prendiamo una ciotola e versiamo 250 grammi di yogurt, 30 grammi di miele e sei grammi di lievito secco. Mescoliamo il tutto con una frusta a mano. Una volta ottenuto il composto, lasciamolo idratare per 10 minuti.
    Yogurt fatto in casa
  • Poi in una nuova ciotola, mettiamo 270 grammi di farina e il composto che abbiamo realizzato in precedenza, nonché un uovo per poi mischiare il tutto con l'aiuto di una spatola.
  • Mischiamo poi con l'aiuto delle mani in modo da realizzare un composto compatto e morbido. Mettiamolo in una ciotola pulita, coprendola con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 40 minuti.
  • Trascorso questo lasso di tempo togliamo la pellicola dalla ciotola in modo da prelevare l'impasto e metterlo sul piano di lavoro.
  • Lavoriamo l'impasto ottenuto con le mani. Fatto ciò, dividiamolo in due pezzi. Compriamoli con un canovaccio da cucina per 10 minuti, poi prendiamo ciascuna e mettiamolo sul piano di lavoro, ricoprendolo con della farina. Fatto ciò, iniziamo a lavorarlo con le mani stendendolo in maniera omogenea per poi utilizzare il mattarello per essere più precisi.
  • Facciamo la pieghetta a partire dal lato dell'impasto per poi raggiungere l'altra estremità a mo di rotolino.
  • Chiudiamo l'estremità facendo dei pizzicotti. Ripetiamo gli stessi passaggi anche per l'altro pezzo di impasto e lasciamoli riposare per 10 minuti sotto anche canovaccio su una teglia ricoperta da carta da forno. Fatto ciò poi prendiamo 40 ML di acqua e spennelliamo l'impasto che abbiamo realizzato in modo arrotolato.
  • Versiamo 30 grammi di farina. Facciamo poi delle strisce su entrambi i panetti. Mettiamoli in forno a 180 ° per 35 minuti, intanto tagliamo una cipolla e facciamola a pezzi.
  • Versiamo la cipolla in una padella con un filo d'olio, iniziamo a rosolarla aiutandoci con una spatola. Intanto grattugiamo una carota.
    Cipolla
  • Versiamo alla carota grattugiata all'interno della padella con la cipolla e rosoliamo il tutto sempre mescolando per bene con una spatola. Poi tagliamo una zucchina. In questo caso la facciamo a fette lunghe per poi tagliarla a pezzi. Aggiungiamola in padella insieme alla carota e alla cipolla per poi grattugiare 10 grammi di aglio.
  • Versiamo anche due grammi di pepe e mescoliamo. Adagiamo il composto che abbiamo preparato in padella e in un mixer e tagliamo 5 grammi di aneto. Aggiungiamo poi 230 grammi di crema di formaggio. per poi versarlo all'interno dello stesso mixer e frullare il tutto.
  • A questo punto possiamo tagliare le baguette che abbiamo preparato e farcirle con questa crema che abbiamo realizzato.