Go Back

Liquore ai fichi d'india

Portata liquori
Keyword liquore ai fichi d'india
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 1 l alcol puro
  • 5 fichi d'india
  • 1 l acqua
  • 500 g zucchero

Istruzioni

  • Togliete le spine ai fichi d'india e poi immergeteli in una pentola o in una bottiglia con alcol puro. Fate riposare per un'ora e poi filtrate il liquido usando un colino a maglie strette e poi con un canovaccio di lino.
  • Prendete un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e poi mettete dentro acqua e zucchero. Cuocete a fiamma dolce fino a formare uno sciroppo di zucchero denso e corposo. Unite lo sciroppo di zucchero al liquido preparato in precedenza e poi mescolate bene. Fate riposare il liquore per 10 giorni in un posto fresco e asciutto. Poi mettetelo in freezer e servitelo ben freddo agli ospiti. Buona bevuta.