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Liquore ai fichi

Portata bevande
Keyword liquore ai fichi
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
20 days
Tempo totale 20 days 15 minuti
Porzioni 1 bottiglia da 750 ml

Ingredienti

  • 300 g fichi bianchi o neri maturi
  • 250 ml acqua
  • 250 ml alcol puro a 95°
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 limone biologico

Istruzioni

  • Dopo aver lavato accuratamente i fichi sotto acqua corrente del rubinetto, togliete la buccia. Dopodiché fateli a spicchi e metteteli in un vasetto di vetro già precedentemente sterilizzato. Aggiungete l'alcol puro a 95°. Aggiungete anche la scorza di limone e lasciate riposare per 10 giorni e 10 notti.
  • Dopo il periodo di macerazione, filtrate la bevanda usando un colino a maglie strette.
  • Prendete un pentolino e mettete dentro sia l'acqua che lo zucchero. Cuocete a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto finché non avrete uno sciroppo di zucchero. Poi spegnete e fate raffreddare. Unite lo sciroppo di zucchero al composto preparato in precedenza e mescolate. Filtrate usando un colino a maglie strette e versate in una bottiglietta da 750 ml. Fate riposare per 10 giorni prima di servirlo agli ospiti oppure usarlo per fare torte. Buona bevuta!