Go Back

Torta con barrette di cioccolato al latte

Portata dolce
Keyword Torta con barrette di cioccolato
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 450 g farina 00
  • 8 barrette di cioccolato al latte
  • 20 g zucchero
  • 4 g sale
  • 20 ml olio vegetale
  • 6 g lievito secco

Istruzioni

  • Prendi una pentola e metti dentro l'acqua (400 ml), il sale e l'olio. Mescola e dopo qualche minuto di cottura a fuoco lento, aggiungi le barrette di cioccolato e falle sciogliere. Cuoci per qualche minuto e poi aggiungi la farina 00 setacciata (150 g).
  • Cuoci per qualche minuto e poi aggiungi la farina 00 setacciata (150 g). Mescola fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo. Spegni il fuoco. In una ciotola metti l'acqua calda e il lievito secco. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungi il lievito sciolto e il resto della farina (250 g) poco per volta e continua a mescolare e impastare fino ad avere un panetto omogeneo. Fai lievitare per 40 minuti dopo aver coperto il panetto con un canovaccio asciutto e pulito.
  • Dopo i tempi di riposo, dividi il panetto in 8 parti. Fai riposare per 15 minuti. Poi aggiungi zucchero a velo sopra e cioccolato fuso sopra.