In una ciotola versiamo 200 ml di acqua tiepida, latte caldo, 10 grammi di lievito, 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare finché lo zucchero e il lievito non si saranno sciolti. Creiamo dunque, l'impasto, copriamolo e lasciamolo riposare per 15-20 minuti.
Stendiamo la farina sul tavolo e lavoriamo l'impasto con le mani. Ungere una ciotola con olio vegetale, mettere l'impasto all'interno e lasciamo lievitare per 45-50 minuti. Dividiamo l'impasto in 12 parti uguali.
Arrotoliamo ogni pallina, conferendo loro un diametro del cerchio è 18-20 cm . Disporre il cerchio di pasta steso su un piatto.
Ungere con il burro e stendere le restanti palline di pasta allo stesso modo. Ungere con olio e disporre su un piatto sopra quello precedente: si dovranno stendere 12 strati impilati uno sopra l'altro. Il cerchio superiore non necessita di essere lubrificato con olio. Coprire e lasciare lievitare per 35-40 minuti.
Abbiamo sfornato una bellissima pasta sfoglia. Mettiamo l'impasto sul tavolo e premiamolo leggermente con le mani.
Stendere un cerchio grande spesso 3-4 mm, prendere un filo regolare e dividilo in 12 parti. Taglia rel'impasto con il coltello da pizza e pieghiamo ogni parte, formando i nostri cornetti.
Coprire e lasciare lievitare per 35-40 minuti. Prendiamo, poi, un tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di latte, mischiarli e lubrificare con un pennello. Infornare a 180°C per 25-30 minuti. Coprire con pellicola o pergamena per gli ultimi 5 minuti.