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Spiedini di girelle

Ingredienti

  • 200 ml acqua calda
  • 7 g lievito secco
  • 2 cucchiai zucchero
  • 110 ml olio vegetale
  • 1 uovo
  • 110 ml yogurt
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • In una ciotola, versiamo 200 ml di acqua tiepida 200 ml, 7 grammi di lievito secco, 2 cucchiai di zucchero e mescoliamo il tutto con una frusta.
    Ciotola
  • Poi, aggiungiamo 110 ml di olio vegetale, un uovo, 110 ml di yogurt 110 ml e un cucchiaino di sale, per poi mescolare, fino a quando non si sono sciolti, per bene, tutti gli ingredienti.
    Tuorli d'uovo e latte
  • Aggiungiamo 680 grammi di farina di grano tenero tipo 00 a più riprese e mescolare con una spatola.
  • Lavorare l'impasto in una ciotola per 1-2 minuti Mettiamo l'impasto sul tavolo e lavorare l'impasto per 5-6 minuti. L'impasto dovrebbe essere liscio e non attaccarsi alle mani. Ungere la ciotola con olio vegetale.
    Olio extravergine d'oliva
  • Coprire con un panno e lasciare crescere per 50-55 minuti La pasta diventa molto morbida e leggera, come una nuvola. Dividete l'impasto in due parti uguali e poi arrotolatele a mo' di sfera.
  • Coprire con un panno e lasciare agire per 10-15 minuti. Formare l'impasto a forma rettangolare, stendendolo e raggiungendo una dimensione di 30x40 cm.
  • Utilizziamo 100 grammi di burro fuso (50g e 50g) per distribuirlo sull'impasto: poi, aggiungiamo 3 cucchiaini di zucchero 3 per poi spolverare con cannella. Tagliare a strisce larghe 4-5 cm.
  • Ruotiamo la striscia e infiliamoli negli spiedini di legno. Disporre su carta da forno. Stendere la seconda pallina di impasto (30x40 cm) e ungere con il burro. Cospargere con 3 cucchiai di zucchero. Spolveriamo sopra 2 cucchiai di cacao. Tagliare a strisce e attorcigliare. Infilarli negli spiedini di legno.
  • Disporre su carta da forno. Coprire con un panno e lasciare a riposo per 25-30 minuti.
  • Prendiamo, poi, un tuorlo d'uovo e spennelliamo le ciambelline. Poi, prendiamo un cucchiaio di latte per poi spennellare le stesse ciambelline. Cuocere in forno a 180°C per 28-30 minuti. Versare la panna ancora calda sulle ciambelline.