Go Back

Stufato di melanzane

Per il prossimo pasto preparate questo appetitoso stufato di melanzane, perché riuscirete a deliziare qualsiasi palato.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Stufato di melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 5 pomodori
  • 2 peperoncini verdi
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 1 melanzana grande e tagliatela a fette, come si vede in figura.
  • Poi, salate le fette di melanzana da entrambi i lati e lasciare agire per 10 minuti.
  • Ora, in una padella, con abbondante olio vegetale, friggete le melanzane a fuoco medio.
    Pomodori e peperoncino
  • In un'altra padella, invece, soffriggete un trito di due spicchi d'aglio e versate all'interno delle fette abbastanza spesse di 5 pomodori e due peperoncini verdi, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Cuocete per 5 minuti per lato con il coperchio.
  • Ora, mettete nella stessa padella le fette di pomodoro, un po' d'acqua e lasciate sobbollire con il coperchio a fuoco basso.
  • Lo stufato di melanzane è pronto per essere servito in tavola.