Go Back

Hot dog a treccia

Portata Aperitivo
Keyword hot dog a treccia
Preparazione 30 minuti
Cottura 23 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 4 g lievito
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 120 ml latte caldo
  • 120 ml yogurt caldo
  • 120 ml olio vegetale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 500 g farina 00
  • 8 wurstel
  • 1 tuorlo d'uovo da spennellare sopra

Istruzioni

  • Metti in una ciotola latte caldo, zucchero, lievito secco e yogurt caldo. Mescola bene usando una frusta a mano. Poi aggiungi olio, sale e uova e mescola nuovamente. Aggiungi anche la farina setacciata e mescola nuovamente. Impasta per qualche minuto e poi trasferiscilo in una ciotola unta di olio. Copri con un canovaccio asciutto e pulito e lascia riposare per 55 minuti.
  • Dividi l'impasto in 8 parti uguali. Fai 8 palline e coprile nuovamente con il canovaccio e lasciale riposare per 15 minuti circa. Prendi i wurstel. Arrotola ogni impasto intorno ad un wurstel fino a formare una treccia. Ripeti con tutti i pezzi di impasto. Sbatti 1 tuorlo d'uovo e con un pennello spennella la superficie dei wurstel. Cospargi di semi di sesamo e metti gli hot dog a treccia su una teglia coperta da carta forno. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 23 minuti a 180°C. Non ti resta che gustare i tuoi hot dog insieme agli amici. Buon appetito!