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Panini giapponesi

Portata impasto
Keyword impasto giapponese

Ingredienti

  • 150 ml latte
  • 3 cucchiai farina
  • 8 g lievito secco
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 500 g farina 00
  • 12 pesche

Istruzioni

  • Prendete il latte e 3 cucchiai di farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la pentola sul fuoco e cuocete a fiamma media per 2 minuti. Poi fate riposare l'impasto coperto da una pellicola trasparente. Deve avere una consistenza elastica.
  • Prendete un recipiente capiente e mettete dentro il lievito secco e il latte caldo. Mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete lo zucchero. Mescolate nuovamente. Poi aggiungete sale, zucchero vanigliato e 2 uova. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete la farina poco per volta setacciata e impastate il composto per almeno 6 minuti. Poi aggiungete l'impasto fatto in precedenza. Li unite e mescolate fino ad avere un panetto omogeneo. Fate riposare per 55 minuti l'impasto coperto da un canovaccio asciutto e pulito. Poi lo dividete in 12 panetti e li fate riposare per 15 minuti.
  • Usate il matterello per stendere le 12 palline. Cospargete di miele e mettete al centro di ognuno metà pesca senza buccia. Poi lo chiudete con uno spago da cucina e lo mettete su una teglia coperta da carta forno. Dopo aver ripetuto lo stesso procedimento per tutti e 12 i panetti, li cospargete di tuorlo d'uovo sbattuto usando un pennello. Cuocete in forno per 24 minuti a 180°C. I panini sono pronti per essere gustati.