Go Back

Salsa di pomodoro fatta in casa

Portata salse
Keyword salsa di pomodoro
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1,5 kg pomodori
  • 600 g peperoni
  • 1 testa aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

  • Prendete i pomodori e tagliateli a metà e poi metteteli in un recipiente insieme agli spicchi di aglio. Frullate tutto usando un frullatore ad immersione e puoi cuocete a fiamma dolce in una pentola dai bordi alti e dal fondo spesso.
  • Prendete i peperoni e dopo averli puliti e tagliati metteteli nel boccale di un mixer da cucina per frullarli. Poi aggiungete i peperoni frullati insieme ai pomodori frullati e cuocete tutto insieme, mescolando di tanto in tanto usando un cucchiaio di legno.
  • Prendete il basilico fresco e frullatelo e aggiungetelo nella pentola e continuate la cottura.
  • Versate il sugo nei vasetti di vetro già sterilizzati e dopo averli chiusi con chiusura ermetica metteteli capovolti finché il contenuto non si raffredda. Poi conservateli in dispensa.