Go Back

Crocette di fichi

Portata Dessert
Keyword crocette di fichi
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 15 fichi secchi
  • q.b. noci tritate
  • q.b. miele di fichi

Istruzioni

  • Prendi i fichi e mettili in ammollo in acqua così da ammorbidirli. Se sono già morbidi, salta questo passaggio e passa direttamente a quello successivo.
  • Asciuga i fichi e dopo averli fatti a metà, lascia unite solo dal picciolo. Incrocia due fichi in modo da formare una X o meglio una croce. Su ogni pezzo di fico metti una noce tritata.
  • Metti sopra altri 2 fichi aperti e chiudi la croce facendo una lieve pressione con le dita.
  • Metti le croci di fichi in una teglia e inforna in forno preriscaldato.
  • Cuoci a 180° modalità ventilata per 8 minuti. Cospargi di miele di fichi e poi servi a tavola in un bel piatto da portata. Buon appetito!