Go Back

Pollo intero al forno

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 5 g paprica dolce
  • 4 g curcuma
  • 5 g aglio in polvere
  • 5 g sale
  • 5 g pepe nero
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 50 g peperone rosso
  • 50 g peperone giallo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 20 g prezzemolo
  • 60 g burro
  • 300 g riso
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 250 g panna da cucina

Per l'impasto

  • 100 g maionese
  • 60 g ketchup
  • 60 g cetrioli sottaceto
  • 2 g sale
  • 2 g pepe nero

Istruzioni

  • Prendiamo un pollo intero e togliamogli le ali. Poi dividiamolo in due parti aiutandoci con un coltello affilato da cucina. Stendiamolo per bene senza poi staccare entrambe le parti.
    Pollo intero
  • Intanto in una ciotolina versiamo sale, la paprika dolce e la curcuma l'aglio in polvere. Il pepe nero e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio.
  • Poi versiamo il composto al centro del pollo che abbiamo appena aperto, coprendone la superficie.
  • Fatto ciò, stendiamo con le mani l'intero composto in modo da farlo penetrare per bene all'interno della carne del pollo.
  • Intanto prendiamo due cipolle e tagliamole a pezzi. Fatto ciò, inseriamolo nel frullatore. Tagliamo poi due pomodori sempre a pezzi. Inseriamoli all'interno del Frullatore insieme alle cipolle. Prendiamo 50 grammi di Peperone rosso e tagliamolo a pezzi, inserendoli poi all'interno del frullatore con gli altri ingredienti. Facciamo lo stesso anche con 50 grammi di peperone giallo che poi andremo ad inserire nel frullatore.
    Cipolle
  • A questo punto procediamo a frullare tutti questi ingredienti in modo da realizzare un composto omogeneo. Inseriamo poi dell'aglio, il prezzemolo, il burro morbido morbido e continuiamo a frullare. Una volta ottenuto il composto, stendiamolo sul pollo intero che abbiamo preparato in precedenza.
    Aglio bianco
  • Giriamo il pollo dall'altro lato, lato, procedendo procedendo alla stesura del primo composto dove abbiamo inserito la paprica. Stendiamo per bene il tutto, massaggiando le carni del pollo.
  • Alziamo inoltre la pelle per stendere poi il composto con i peperoni che abbiamo realizzato sia sopra che sotto.
  • Su una teglia versiamo il riso coprendo l'intera superficie. Fatto ciò, tagliamo a pezzi una carota. Versiamo poi la carota sul riso e intanto togliamo una zucchina a fettine.
  • Versiamo il tutto sul riso, intanto tagliamo anche un altro peperone rosso a pezzi. Versiamolo all'interno della Teglia sulla base che abbiamo creato con gli altri ingredienti.
  • A questo punto stendiamo la panna acida e mettiamo in forno per poggiare poi anche il pollo che abbiamo condito in precedenza, però lo appoggiamo sostanzialmente sulla teglia inferiore.
  • Cuociamo in forno per un'ora a 160 °. Intanto versiamo della Maionese in un pentolino. Aggiungiamo poi 60 grammi di ketchup. Infine 60 grammi di cetriolini tagliati a pezzetti.
  • Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l'aceto e il pepe nero. Mescoliamo il tutto così potremo utilizzare questo contorno da abbinare poi al pollo.