Go Back

Fagottini di petto di pollo

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 3 g pepe nero
  • 2 patate
  • 2 peperone rosso
  • 1 carota
  • 3 g sale
  • 50 g panna acida
  • 100 g mozzarella
  • 1 cipolla

Istruzioni

  • Prendiamo 400 grammi di petto di pollo e iniziamo a tagliarlo. Procediamo con un taglio nel mezzo, in modo da aprirlo. Ricordiamolo poi con pellicola e copiamolo con il batticarne. Procediamo con questa operazione su ambo i lati.
    Petto di pollo
  • A questo punto versiamo tre grammi di pepe nero. Poi tre grammi di sale. Intanto prendiamo due patate, sbucciamole e tagliamole a fette.
    Patate
  • Fatto ciò, stendiamo le fettine di patate sul petto di pollo, una sopra l'altra, intanto tagliamo un peperone rosso, sempre a fette. Togliamoci la parte centrale lasciando solo i bordi per poi poggiarli sulle patate, poi iniziamo a tagliare una cipolla.
  • Prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio per poi versare le cipolle e mescolando con una spatola.
    Olio extravergine d'oliva
  • A questo punto grattugiamo una carota. Versiamo nella padella con le cipolle e rosoliamo il tutto sempre aiutandoci con una spatola.
  • Versiamo il soffritto di cipolla e di carota sul pomodoro per poi versare anche un cucchiaio di 50 grammi di panna. Intanto grattugiamo 100 grammi di mozzarella.
  • A questo punto mettiamola sul gli altri ingredienti e chiudiamo di nuovo il petto di pollo con uno stuzzicadenti, creando una sorta di sacchetto.
  • Cuociamo tutto in forno a 180 ° per 45 minuti. Intanto tagliamo due pomodori a pezzetti. Fatto ciò, versiamoli in una ciotola. E tagliamo anche due cetrioli a pezzi.
  • Passiamo poi al taglio di una cipolla in piccoli pezzi. Versiamo la cipolla e i cetrioli all'interno della ciotola dove sono presenti anche i pomodori, versiamo anche 20 ml di olio, sale e mescoliamo il tutto.
  • In questo modo potremmo accompagnare il pollo che abbiamo realizzato o conquesto mix di verdure.