Go Back

Squisiti spiedini di carne

Questi squisiti spiedini di carne sono davvero la fine del mondo. Provateli subito e farete impazzire i vostri invitati.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Squisiti spiedini di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • batticarne
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • stuzzicadenti lunghi

Ingredienti

  • 800 g carne di maiale
  • 150 g fette di pancetta
  • 4 prugne secche
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe nero
  • senape
  • salsa di peperoncino dolce
  • salsa di soia
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate 800 g di carne di maiale e tagliatela come si vede in figura.
    Carne
  • Poi, pestate ogni striscia con il batticarne, salatele e pepatele e posizionate sopra a ognuna due fette di pancetta.
  • Mettete sopra anche un trito di rosmarino fresco e di prugne secche e richiudete il tutto su se stesso, formando dei rotoli.
  • Infilzate i rotoli a coppie con due stuzzicadenti e poi tagliateli nel mezzo, come si vede in figura.
  • Accorciate gli stuzzicadenti al punto giusto e mettete gli spiedini in padella con un po' di olio vegetale. Fate rosolare da entrambi i lati per 2 minuti.
  • In una ciotola mischiate un cucchiaino di senape, 3 cucchiaini di salsa di soia, un cucchiaino di salsa di peperoncino dolce.
    Spiedini
  • Adagiate gli spiedini rosolati su una teglia, foderata con carta da forno, e spennellateli con la salsa appena preparata.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  • Gli squisiti spiedini di carne sono pronti per essere serviti in tavola.