Go Back

Torta alle prugne

In questo periodo dovete assolutamente provare la ricetta della torta di prugne che vi suggeriamo di seguito. Una vera bontà.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle prugne
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda
  • frusta elettrica
  • setaccio

Ingredienti

  • 500 g prugne
  • 60 g burro
  • 220 g farina
  • 215 g zucchero
  • 3 uova
  • amido di mais
  • lievito in polvere
  • sale
  • zucchero vanigliato
  • zucchero di canna

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica 3 uova, 215 g di zucchero, un cucchiaino di zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
  • Poi, unite anche 60 g di burro, setacciate 220 g di farina, 1 cucchiai di amido di mais e mezzo cucchiaino di lievito in polvere. Mescolate ancora con la frusta elettrica.
  • Quando il composto sarà omogeneo, travasatelo all'interno di una tortiera rotonda.
    Prugne
  • Adagiate sopra e tutto intorno all'impasto alcune prugne tagliate a metà e cospargete sopra 2 cucchiaini di zucchero di canna.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  • La torta alle prugne è già pronta per essere gustata.