Go Back

Bruschette con fichi e prosciutto crudo

Portata antipasti
Keyword Bruschette con fichi e prosciutto crudo
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette pane tipo baguette
  • 150 g stracchino
  • 6 fette prosciutto crudo a fettine sottili
  • 3 fichi freschi
  • q.b. miele di acacia

Istruzioni

  • Prendete la baguette e tagliatela a fettine aventi uno spessore di 1 cm circa. Mettete le fettine di pane in maniera ordinata sulla teglia coperta da carta forno e infornate dopo averle cosparse di olio EVO e di rosmarino. Cuocete per 3 minuti a 180°C modalità grill. Sfornate e fate raffreddare le fettine di pane.
  • Nel frattempo tagliate i fichi freschi a spicchi.
  • Spalmate abbondantemente lo stracchino sulle fettine di pene tostato e poi adagiate sopra mezza fettina di prosciutto crudo dolce di Parma. Poggiate sopra il prosciutto uno spicchio di fico. Dulcis in fundo cospargete le bruschette di miele di acacia. Servite a tavola in un bel piatto da portata colorato. Buon appetito e buon aperitivo estivo!